Нежное рыбное суфле: идеальный перекус на любой повод

Нежное рыбное суфле: идеальный перекус на любой повод

Рыбное суфле — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Оно отлично подойдет на завтрак, как закуска к обеду или легкий ужин. Всего несколько ингредиентов, и вы получите аппетитное угощение, способное порадовать даже самых привередливых гастрономов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

  • Рыбные консервы (горбуша) — 1 банка
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Сначала лук необходимо мелко нарезать. На умеренном огне в сковороде разогревается немного растительного масла, после чего туда отправляется лук. Его нужно обжарить до состояния полупрозрачности, избегая подгорания.

Тем временем в глубокой миске разбиваются яйца, добавляется соль и черный перец. Все тщательно взбивается вилкой. Консервы, например, горбушу, можно использовать как есть, но для свежей рыбы нужно сначала отварить её и удалить кости. В миску с яйцами добавляется размятая рыба, обжаренный лук и манная крупа. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы.

Далее следует подготовить противень, смазав его маслом. Вылить подготовленную массу в форму, разровнять и ставить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки.

Подача и советы

Готовое суфле можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично держит форму, благодаря чему идеально нарезается на порции. Это блюдо не стыдно предложить на праздник, так как выглядит оно очень привлекательно и на вкус просто великолепно.

Важно: при использовании манной крупы в приготовлении блюда можно не бояться, она абсолютно не ощущается в готовом суфле.

Разнообразить вкус можно, используя разные виды консервированной рыбы. При желании, свежую рыбу можно отварить самостоятельно.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей