Салат с ремуладом из корня сельдерея – это удачное сочетание великолепного вкуса и интересного происхождения. Этот ароматный и освежающий рецепт станет настоящим открытием для любителей кулинарии. Несмотря на французские корни, салат завоевал популярность и в скандинавской кухне.
Ингредиенты
- Корень сельдерея – 1 клубень
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка или укроп – по желанию
Для соуса ремулад
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Майонез – 250 г
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 2 пера
- Соленые каперсы – 1 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Корень сельдерея очищают и нарезают соломкой или натирают на крупной терке, а затем сбрызгивают лимонным соком. Полученную массу нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
Для приготовления соуса маринованные огурчики натирают на терке, предварительно отжав лишнюю жидкость. К майонезу добавляют оба вида горчицы, рубленные каперсы и огурцы. Все тщательно перемешивается до однородной массы.
Перед подачей сельдерей подготавливают: если образовался сок, его сливают. Далее смешивают овощ с соусом, украшают зеленым луком и, при желании, добавляют зелень. Рекомендуется дать салату постоять около часа, чтобы вкусы соединились и раскрылись. Подача может быть как на хрустящих гренках, так и в лаваше для перекуса на ходу.































