Представляем вашему вниманию удивительное блюдо, которое станет настоящим спасением для любителей картофеля. Картофельные вафли с моцареллой — это мягкие, сытные и невероятно ароматные вафли, которые подойдут как для завтрака, так и для ужина. Их вкус обретает новые грани в сочетании с творожным сыром, яйцами пашот или малосольной форелью, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 100 г сыра моцарелла
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- 80 г пшеничной муки (примерно 4 ст. ложки)
- 8 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
Приготовление картофельных вафель
Первым делом картофель необходимо отварить, остудить и очистить. Если картофелины небольшие, их можно натереть на крупной терке в глубокой чаше, или, если предпочтительнее, размять вилкой. Далее к натертому картофелю добавить тертую моцареллу, яйца, соль, специи и сушеный чеснок по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Затем следует влить растопленное сливочное масло, добавить муку и разрыхлитель. Опять перемешать до получения однородного теста. В предварительно разогретую вафельницу выкладывать по столовой ложке теста и печь вафли, пока они не приобретут золотистый цвет. Рецепт позволит приготовить около 9 небольших вафель. Наслаждайтесь новыми вкусами и подавайте их с любимыми добавками!