Знаменитое советское блюдо будет в разы вкуснее: приготовьте гороховое пюре по-новому
Вкуснейшей гороховой кашей в СССР кормили школьников и детсадовцев. Но некоторые хозяйки и дома баловали домашних этим блюдом, экспериментируя с обычным рецептом. Если вам захочется вспомнить вкус детства, добавьте к гороху овощи и немного специй для насыщенного аромата.
Вам потребуются:
- морковь 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- колотый горох 250 г,
- сухой майоран 1 ч. л.,
- овощной бульон или вода 1 200 мл,
- соль по вкусу,
- молотый мускатный орех 1 щепотка,
- белый винный уксус 1 ст. л.,
- оливковое масло 12 ст. л.
Хорошо промойте горох, пока вода не останется прозрачной. Нарежьте морковь и лук небольшими брусками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте туда же майоран и залейте бульоном или водой. Поставьте на средний огонь.
После того как бульон закипит, варите овощи на умеренном огне примерно 4050 минут. Проверяйте готовность гороха. Когда он сварится, снимите кастрюлю с огня. Измельчите пюре блендером. Добавьте немного соли, мускатного ореха, уксуса и масла. Перемешайте и подавайте к столу, советует портал Лайфхакер.