Знаменитое советское блюдо будет в разы вкуснее: приготовьте гороховое пюре по-новому

9 августа 2025, 10:56

Вкуснейшей гороховой кашей в СССР кормили школьников и детсадовцев. Но некоторые хозяйки и дома баловали домашних этим блюдом, экспериментируя с обычным рецептом. Если вам захочется вспомнить вкус детства, добавьте к гороху овощи и немного специй для насыщенного аромата.

Вам потребуются:

  • морковь 1 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • колотый горох 250 г,
  • сухой майоран 1 ч. л.,
  • овощной бульон или вода 1 200 мл,
  • соль по вкусу,
  • молотый мускатный орех 1 щепотка,
  • белый винный уксус 1 ст. л.,
  • оливковое масло 12 ст. л.

Хорошо промойте горох, пока вода не останется прозрачной. Нарежьте морковь и лук небольшими брусками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте туда же майоран и залейте бульоном или водой. Поставьте на средний огонь.

После того как бульон закипит, варите овощи на умеренном огне примерно 4050 минут. Проверяйте готовность гороха. Когда он сварится, снимите кастрюлю с огня. Измельчите пюре блендером. Добавьте немного соли, мускатного ореха, уксуса и масла. Перемешайте и подавайте к столу, советует портал Лайфхакер.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-tomsk.ru