Нежные котлеты с картошкой: идеальный ужин в одной посуде

Нежные котлеты с картошкой: идеальный ужин в одной посуде

Приготовление простого и вкусного ужина может быть удовольствием, и этот рецепт котлет с картофелем в одной посуде - идеальный тому пример. Комбинируя мясо и гарнир, можно создать настоящую кулинарную гармонию.

Составляющие для блюда

Для картофеля: 7-8 средних клубней.

Для котлет: 400 г фарша (можно использовать смесь свиного и говяжьего), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 картофелина, 50 г хлеба, ? ч.л. соли, черный перец по вкусу, ? ч.л. сладкой паприки.

Для соуса: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. горчицы, ? ч.л. соли и 100 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом замочите хлеб в воде, чтобы он стал мягким. Затем с помощью блендера измельчите лук, чеснок, картофелину и отжатый хлеб до однородной массы. В отдельной миске соедините фарш с полученной смесью, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Далее подготовьте противень, смазав его растительным маслом. Сформируйте из фарша котлеты и разместите их по краям формы, а в центр положите нарезанный дольками картофель. Разогрейте духовку до 220 °C и отправьте блюдо готовиться на 15 минут.

Готовим соус и запекаем

Пока котлеты запекаются, подготовьте соус: в миске смешайте сметану, томатную пасту, горчицу и соль. Постепенно введите горячую воду, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

По истечении 15 минут достаньте противень из духовки и полейте котлеты и картофель приготовленным соусом. Верните форму в духовку и готовьте еще 25-30 минут, до полной готовности картофеля. В результате получится сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей