Кимчи – это яркий и насыщенный салат, известный по всему миру, который стал настоящим символом корейской кухни. Этот традиционный ферментированный гарнир, в основном состоящий из капусты, отличает резкий вкус и характерный аромат, который способен украсить любое блюдо. И теперь вы можете насладиться ним даже без долгого процесса приготовления!
Время на приготовление
Подготовка: 30 минутПриготовление: 10 минут
Общее время: 40 минут
Сложность: просто
Ингредиенты
- Китайская капуста (пак чой) – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 2 см корня
- Хлопья красного перца (гочугару) – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Рыбный или соевый соус – 2 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1 столовая ложка
Пошаговый процесс приготовления
Приготовленный кимчи готов к употреблению сразу, но со временем вкус становится еще более насыщенным. Этот альтернативный рецепт идеально подойдет тем, кто ищет способ быстро и без усилий насладиться пикантным и ароматным гарниром. Кимчи отлично дополнит мясные блюда, замаринованные закуски или станет отличной начинкой для сэндвичей и пиццы!