Нежное медовое печенье с начинкой: бюджетный рецепт для поста и не только

Нежное медовое печенье с начинкой: бюджетный рецепт для поста и не только

Разнообразить постное меню теперь стало проще — в сети появился новый увлекательный рецепт медового печенья с начинкой. Это лакомство не только подходит для вегетарианцев, но и обещает стать настоящим фаворитом на вашем столе. Простота в приготовлении делает ведущими ингредиенты доступными и экономичными, без использования молока, яиц и масла.

Ингредиенты для волшебного печенья

  • Мука — 320-330 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло (без запаха) — 80 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 70 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сода — 1 чайная ложка без верха
  • Соль по вкусу
  • Джем — около 200 г

Эти ингредиенты позволят создать примерно 25-26 печений, которые идеально подойдут для чайной церемонии.

Простой пошаговый процесс

Приготовление начинается с того, что в кастрюлю помещается сахар, мёд и щепотка соли. Затем добавляется ванильный сахар и вода. Получившуюся смесь следует аккуратно нагреть, не доводя до кипения. После того как сахар и мед растворятся, в массу добавляется сода и растительное масло.

Далее в кастрюлю высыпаются частицы заранее просеянной муки, и ингредиенты смешиваются. Важно тщательно вымешать тесто, чтобы добиться мягкой и эластичной консистенции. Чтобы упростить процесс, можно использовать венчик или замесить тесто руками.

Тесто раскатывается в пласт толщиной 3-4 миллиметра, из которого вырезаются кружочки диаметром около 5,5 см. На половине из них вырезаются серединки, создавая оригинальные формы. Заготовки укладываются на противень, и все они отправляются в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составляет 5-6 минут.

В процессе выпечки печенье будет сильно мягким, поэтому нужно дожидаться его остывания перед дальнейшими действиями. После этого одна половинка комплектуется джемом с помощью кондитерского мешка и накрывается второй половинкой. По желанию, печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье с нежным медовым вкусом будет отличным дополнением к вечернему чаю, а возможные вариации с начинками позволят вам экспериментировать с различными вкусами!

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей