Паста — это кажется простое и беспроигрышное блюдо. Она радует сердца миллионов, а готовить ее, по идее, легко и быстро. Однако, с распространением кулинарных советов в соцсетях стали активно обсуждаться и многие заблуждения, из-за которых паста может лишиться своего очарования.
Ошибки, которые портят блюдо
Филиппо де Марки, шеф-повар известного ресторана в Венеции, перечислил несколько распространенных ошибок, которых следует избегать, чтобы паста всегда получалась на высоте.
Процесс варки: что важно
Готовя пасту, стоит соблюдать несколько важных моментов:
Считается, что оставшаяся крахмалистая вода от пасты — это настоящий кулинарный клад. Она может значительно обогатить соусы, делая блюда более насыщенными и вкусными. Вместо того чтобы сливать всю воду, лучше оставить немного, чтобы добавить в соус.
Не стоит также промывать пасту после варки, это лишь смоет ценный крахмал, который помогает соусу лучше связываться с макаронами. Лучше дайте соусу и пасте соединиться в горячем состоянии — это обеспечит полноценный вкус и текстуру.































