Низкоуглеводный торт с клубникой: как порадовать себя без лишних калорий

Низкоуглеводный торт с клубникой: как порадовать себя без лишних калорий

Не стоит отказываться от сладостей даже в рамках здорового питания. Простой и вкусный низкоуглеводный торт с использованием рисовой муки украсит любой стол и не повредит фигуре, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Ингредиенты для бисквита

  • 2 яйца;
  • 70 мл нежирного молока;
  • 50 г гречневой муки;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 г подсластителя;
  • 3 г разрыхлителя.

Состав клубничного слоя

  • 200 г свежей клубники;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 15 г подсластителя;
  • 5 г желатина;
  • 25 мл теплой воды.

Ингредиенты для творожной прослойки

  • 250 г нежирного творога;
  • 100 мл йогурта;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • 40 г подсластителя.

По расчетам, порция составляет всего 107 калорий на 100 г, что делает этот десерт отличным выбором для сладкоежек, следящих за своим рационом.

Шаги к идеальному торту

Для начала необходимо разделить яйца на белки и желтки. В глубокой миске соединить желтки с молоком, подсластителем, затем добавить гречневую и рисовую муку вместе с разрыхлителем. Белки взбиваются отдельно до крепких пиков и аккуратно смешиваются с полученной масса.

Получившееся тесто выкладывается в предварительно подготовленную форму, дно которой обернуто фольгой, и выпекается около 30 минут до готовности. Остывший бисквит макетируется пополам.

Далее, чтобы создать творожный слой, желатин растворяется в молоке. Затем к цельному творогу добавляется йогурт и подсластитель, из чего получается однородная масса с помощью блендера. Если желатин немного нагреть в микроволновке, он станет эластичным и его можно будет добавить в творожную смесь, которая потом ставится в холодильник для застывания.

Теперь наступает время сборки. На первом слое бисквита равномерно наносится часть творожной основы, которая затем покрывается следующим слоем бисквита. И так продолжается, пока не будут использованы все слои. Далее нужно дать торту время настояться в холодильнике.

Приступая к клубничному покрытию, клубнику нужно превратить в пюре и подогреть, добавляя крахмал и подсластитель. Когда смесь закипит, добавляется заранее подготовленный желатин, после чего масса остужается и равномерно заливается сверху на торт. По желанию, десерт можно украсить кусочками клубники.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей