Не стоит отказываться от сладостей даже в рамках здорового питания. Простой и вкусный низкоуглеводный торт с использованием рисовой муки украсит любой стол и не повредит фигуре, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Ингредиенты для бисквита
- 2 яйца;
- 70 мл нежирного молока;
- 50 г гречневой муки;
- 30 г рисовой муки;
- 30 г подсластителя;
- 3 г разрыхлителя.
Состав клубничного слоя
- 200 г свежей клубники;
- 1 ч.л. крахмала;
- 15 г подсластителя;
- 5 г желатина;
- 25 мл теплой воды.
Ингредиенты для творожной прослойки
- 250 г нежирного творога;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 10 г желатина;
- 40 г подсластителя.
По расчетам, порция составляет всего 107 калорий на 100 г, что делает этот десерт отличным выбором для сладкоежек, следящих за своим рационом.
Шаги к идеальному торту
Для начала необходимо разделить яйца на белки и желтки. В глубокой миске соединить желтки с молоком, подсластителем, затем добавить гречневую и рисовую муку вместе с разрыхлителем. Белки взбиваются отдельно до крепких пиков и аккуратно смешиваются с полученной масса.
Получившееся тесто выкладывается в предварительно подготовленную форму, дно которой обернуто фольгой, и выпекается около 30 минут до готовности. Остывший бисквит макетируется пополам.
Далее, чтобы создать творожный слой, желатин растворяется в молоке. Затем к цельному творогу добавляется йогурт и подсластитель, из чего получается однородная масса с помощью блендера. Если желатин немного нагреть в микроволновке, он станет эластичным и его можно будет добавить в творожную смесь, которая потом ставится в холодильник для застывания.
Теперь наступает время сборки. На первом слое бисквита равномерно наносится часть творожной основы, которая затем покрывается следующим слоем бисквита. И так продолжается, пока не будут использованы все слои. Далее нужно дать торту время настояться в холодильнике.
Приступая к клубничному покрытию, клубнику нужно превратить в пюре и подогреть, добавляя крахмал и подсластитель. Когда смесь закипит, добавляется заранее подготовленный желатин, после чего масса остужается и равномерно заливается сверху на торт. По желанию, десерт можно украсить кусочками клубники.































