С увеличением конкуренции среди финансовых учреждений, кэшбэк становится всё более популярным инструментом, позволяющим возвратить часть денег от ежедневных трат. Программы кэшбэка от банков часто привлекают клиентов, предлагая возврат не только на дорогие покупки, но и на повседневные расходы, такие как продукты питания, транспорт и бытовая химия, сообщает Дзен-канал "Финансы в радость".
Как работают программы кэшбэка?
Банки, предлагая кэшбэк, используют несколько подходов:
- Фиксированный процент за все покупки: Это самый простой вариант, где клиент получает 1–1,5% от суммы всех своих трат без дополнительных условий.
- Повышенные ставки в определённых категориях: Многие банки предлагают более щедрый кэшбэк на продукты и услуги, например, 5% на заправку или такси, в то время как все остальные покупки могут приносить лишь 1%.
- Выбор категорий: Некоторые кредитные организации позволяют клиентам самостоятельно выбирать категории, по которым будет начисляться повышенный кэшбэк на месяц.
Важно помнить, что кэшбэк может начисляться как в денежном эквиваленте, так и в виде бонусов, которые затем нужно конвертировать. Кроме того, почти все программы имеют ограничения по максимальной сумме возврата и минимальным тратам.
Самые привлекательные банковские карты с кэшбэком на повседневные расходы
В 2025 году несколько банков выделяются на фоне остальных, предлагая интересные условия по кэшбэку:
- ПСБ — «Твой кэшбэк»: 1,5% за все покупки или 2–5% в выбранных категориях с минимальными тратами от 5000 рублей в месяц.
- Газпромбанк — «Умная карта»: Здесь предлагают 1,5% за все и до 3% на топливные расходы, однако средний баланс на счете должен составлять 10 000 рублей.
- ВТБ — «Карта для жизни»: Предоставляет возможность выбрать три категории, включая «Все покупки», с 2% кэшбэка для новых клиентов.
Эти предложения позволяют клиентам получать выгоду от повседневных трат, делая шопинг более экономичным и выгодным.































