Крем-суп из шампиньонов: насыщенный вкус осени в каждой ложке

Крем-суп из шампиньонов: насыщенный вкус осени в каждой ложке

Скоро зима, и это идеальное время для теплых и сытных блюд. Крем-суп из шампиньонов с добавлением сливок становится настоящей находкой для любителей уютных вечеров. Его простой состав и легкость приготовления делают его идеальным выбором для любого домашнего ужина, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Ингредиенты для совершенного блюда

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл куриного бульона или воды;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления шустрого супа

Первым делом, чтобы создать идеальный крем-суп, лук стоит нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тоже нужно нарезать, но не слишком мелко – некрупные кусочки добавят текстуры.

В сковороду наливается растительное масло, после его разогрева следует положить нарезанные шампиньоны. Грибы следует обжаривать до тех пор, пока их жидкость полностью не выпарится. После этого добавляется лук, и все вместе обжаривается еще 10-15 минут, пока компоненты не станут мягкими и аппетитными.

Когда смесь готова, ее нужно превращать в пюре с помощью погружного блендера. В кастрюле растапливается сливочное масло, добавляется мука, и все вместе жарится до получения кремового оттенка. К этой основе добавляются грибное пюре и 120 мл куриного бульона или воды, после чего массу доводят до кипения и томят на небольшом огне около 10 минут.

Приправьте по вкусу: добавьте соль и, при желании, черный молотый перец или мускатный орех. Затем влейте сливки, аккуратно прогревая, но не доводя до кипения, чтобы сливки не отсеклись. Ароматный и насыщенный крем-суп готов!

Подавать это чудесное блюдо можно с хрустящими сухариками или тостами. Простой и изысканный вкус порадует как домочадцев, так и гостей. Приятного аппетита!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей