Сырники, которые не подведут: секреты идеального рецепта

Сырники, которые не подведут: секреты идеального рецепта

Сырники – это невероятно вкусное и универсальное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или десерта. Однако чтобы достичь совершенства в их приготовлении, важно учитывать несколько ключевых моментов. Новый, усовершенствованный рецепт, гарантирующий творожный вкус и идеальную форму, стал настоящей находкой для любителей этого лакомства, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты, которые нужны для приготовления

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по желанию
  • Мука – для обсыпки

Этапы приготовления

В первую очередь важно выбрать качественный творог. Для достижения требуемой консистенции — мягкий творог лучше предварительно протереть через сито или пробить в блендере. Еще одно значительное условие – это отжим творога от лишней влаги. Можно использовать марлю, чтобы полностью избавиться от жидкости.

После того как творог готов, нужно отмерить 500 г и разбить яйцо. Важно не переборщить с сахаром, поскольку он может сделать смесь слишком жидкой. Для идеального баланса вкуса достаточно одной столовой ложки на 500 г творога.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать и добавить две столовые ложки манной крупы. Здесь стоит подождать 10-15 минут, чтобы манка набухла. Если творог окажется слишком влажным, может понадобиться дополнительная столовая ложка манки.

Далее массу нужно разделить на части и сформировать небольшие колобки. Из каждого колобка сделать сырники, обвалять их в муке и придавать аккуратную круглую форму. Для этого можно использовать формочку или просто аккуратно обрезать края ножом.

Советы по жарке и подаче

Для жарки лучше выбрать толстостенную сковороду. Подсолнечное масло – оптимальный выбор, так как сливочное может подгореть. Сковороду нужно разогреть и обжаривать сырники на медленном огне около 1,5-2 минут с каждой стороны, что позволит им сохранить форму.

Сырники можно не накрывать крышкой, они хорошо прогреются и достигнут нужной степени готовности. Готовое блюдо подают со сметаной или джемом, а также можно замораживать сырники, чтобы потом быстро разморозить их и повторно поджарить. В таком виде они остаются не менее аппетитными!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей