Паштет из куриной печени с добавлением портвейна – это удивительное гастрономическое открытие. Обладая сладким и одновременно пряным вкусом, он станет изюминкой любого праздника или торжественного ужина. Портвейн вплетает в блюдо игривые ноты, преобразуя привычный вкус куриной печени в нечто совершенно новое. Чтобы раскрыть весь аромат и богатство этой закуски, в рецепт введены мускатный орех и майоран. Паштет получается настолько аппетитным, что его хочется сразу намазать на свежий хлеб с орехами, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для нежного паштета
- Куриная печень: 1,5 кг
- Репчатый лук: 200 г
- Морковь: 200 г
- Сливки (33%): 200 мл
- Сливочное масло: 300 г
- Чеснок: 100 г
- Портвейн: 200 мл
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 100 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
- Молотый мускатный орех: по вкусу
- Майоран: по вкусу
Этапы приготовления
Сначала куриную печень следует очистить от пленок и желчи. Затем ее необходимо бланшировать на растительном масле в течение нескольких минут.Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Далее добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. На среднем огне довести до состояния, пока жидкость не выпарится.Затем в сковороду положить бланшированную печень и жарить до готовности.Как только печень будет готова, вливаются сливки, и все тщательно перемешивается до полного впитывания сливок.Снять с огня и остудить до 45-55 градусов, после чего измельчить массу с помощью блендера до однородной консистенции.Сливочное масло должно стать мягким. Взбить его до белизны с помощью миксера и аккуратно добавить в печеночную массу.Переложить паштет в форму, выстеленную вощеной бумагой, разровнять и отправить в разогретую до 175–185 градусов духовку на 35 минут.После выпекания охладить паштет и настоять в холодильнике хотя бы на сутки, лучше на двое.Этот паштет станет настоящим гастрономическим шедевром на вашем столе и подарит новые ощущения даже самым искушенным гурманам.