Лаваш на повседневном столе: 5 простых и вкусных рецептов

Лаваш на повседневном столе: 5 простых и вкусных рецептов

Лаваш — отличный вариант для занятых людей, которые не хотят проводить много времени на кухне. Ниже представлены пять оригинальных и вкусных рецептов из лаваша, которые идеально подойдут для быстрого перекуса или сытного ужина, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

1. Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 тонких лаваша (200 г)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2-3 помидора
  • 20 г сливочного масла

Заливка:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Небольшой пучок петрушки

Сначала нарезать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и капусту, тушить. Готовую смесь завернуть в лаваш, нарезать рулеты и запечь в духовке с заливкой из яиц и молока.

2. Быстрые чебуреки из лаваша

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 120 г плавленого сыра
  • Пучок зеленого лука
  • Масло растительное для жарки

Нарезать лаваш на квадраты, каждый из них смазать сыром и посыпать зеленым луком. Сложить чебуреки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Эти закуски отлично подойдут для перекуса или вечернего угощения.

3. Пирог без замеса теста

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г тонкого лаваша
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Лаваш нарезать, сыр натереть, петрушку мелко нарезать. Смешать яйца с молоком, приправить, добавить лаваш и все перемешать. Вылить в смазанную форму и запекать до румяной корочки. Это блюдо не только сытное, но и очень быстрое в приготовлении!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей