Булочки, которые покорят ваше сердце

Булочки, которые покорят ваше сердце

Это идеальная выпечка для чаепития — легкие, воздушные и тающие во рту булочки, которые легко приготовить из доступных продуктов. Такой рецепт дрожжевого теста станет настоящей находкой для домохозяек и любителей сладкого.

Ингредиенты для восхитительного угощения

  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. дрожжей (6 г)
  • 3 ст. л. сахара (60 г)
  • 1 белок
  • щепотка ванилина
  • 3 стакана муки (390 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахара и 1 ч. л. корицы для посыпки
  • 50 г сливочного масла для смазки
  • 1 желток и 1 ст. л. молока для глазури

Пошаговый процесс приготовления

1. Начать стоит с приготовления дрожжевого теста. Для этого молоко необходимо подогреть и смешать с дрожжами и небольшим количеством сахара. Оставить смесь в теплом месте на 40-50 минут для активизации дрожжей.

2. Когда тесто увеличится в объеме, добавить оставшийся сахар, белок, ванилин и растопленное сливочное масло. Постепенно вводить муку и замесить мягкое тесто. Оставить его еще на 20-30 минут подниматься.

3. Затем тесто разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать в круглый пласт. На тесто нанести растопленное масло, щедро посыпать смесью сахара и корицы, завернуть в рулет. Разрезать рулет пополам вдоль, перекрутить и сформировать в виде улитки.

Финальные шаги перед выпечкой

После формирования булочек, дать им еще немного подойти (15-20 минут). Затем смазать желтком, разбавленным молоком, для придания золотистого оттенка. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Эти булочки не только быстро готовятся, но и исчезают с тарелки в считанные минуты, оставляя за собой лишь приятный аромат и улыбки за столом. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей