Творожные пироги без дрожжей: быстрое лакомство для каждого дня

Творожные пироги без дрожжей: быстрое лакомство для каждого дня

Творожные пироги становятся настоящей находкой для любителей вкусной и быстрой выпечки. Эти пироги удивляют своей легкостью и воздушностью, а также радуют ярким вкусом свежего творога. Приготовление таких лакомств не требует значительных усилий и времени, так как здесь нет необходимости ждать подъема теста. Просто смешайте творог с яйцом, добавьте немного сахара и муки, и вот, простое тесто готово!

Пирог с ягодной начинкой

Летний вариант такого пирога можно смело адаптировать под любой сезон. В качестве начинки подойдут вишня, черника, крыжовник и многие другие ягоды. Свежие пироги с золотистой корочкой подарят неповторимый аромат и вкус:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 300 г ягод на ваш выбор

Приготовление начинается с взбивания масла с сахаром, добавление яиц и творога. Далее стоит смешать муку и добавить ее в массу. Выпекать пирог нужно 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 °C, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Невероятные творожные мини-пироги

Для тех, кто предпочитает авторские рецепты, идеально подойдут маленькие творожные пирожки с черешней. Эти крошечные удовольствия готовятся быстро и просто, идеально вписываясь в любое время дня. Для их приготовления понадобятся:

  • 2 яйца
  • 70 г ванильного сахара
  • 200 г творога с жирностью не менее 7%
  • 60 г муки и пол чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г черешни без косточек

Идеальные мини-пироги выпекаются всего 20-30 минут в духовке при температуре 200 °C, что делает их отличным решением для быстрой закуски или сладкого перекуса.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей