Необыкновенное песочное печенье с начинкой: идеальный компаньон к вашему чаю

Необыкновенное песочное печенье с начинкой: идеальный компаньон к вашему чаю

Ингредиенты для теста

Чтобы создать это удивительное песочное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 80-100 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Творог — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль и ванилин по вкусу

Начинка для печенья

Для начинки можно использовать:

  • Грецкие орехи — 250 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 1/3 банки

Приготовление: шаг за шагом

Приготовление этих замечательных печенек не займет много времени, а результат вас точно порадует. Сначала масло следует растереть с мукой до состояния мелкой крошки. Затем добавьте сахар, пищевую соду, яичные желтки и творог, тщательно перемешивая до образования однородного теста. Если тесто окажется слишком сухим, можно добавить столовую ложку холодной воды.

После этого тесто нужно остудить: подойдет как холодильник (30 минут), так и морозильник (10 минут). За это время приготовим начинку: орехи измельчаем в блендере и смешиваем со сгущенным молоком. Начинка готова!

Далее раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Круглой формой вырезаем лепешки, в центр каждой из которых помещаем по ложке начинки. Теперь аккуратно придайте печеньям форму пирожков или лодочек.

Разместите печенье швом вниз на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут, до золотистой корочки. Эти печенья, еще горячие, станут незаменимым компаньоном к вашему чаю. Наслаждайтесь!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей