Ингредиенты для теста
Чтобы создать это удивительное песочное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 80-100 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Творог — 100 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- Соль и ванилин по вкусу
Начинка для печенья
Для начинки можно использовать:
- Грецкие орехи — 250 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 1/3 банки
Приготовление: шаг за шагом
Приготовление этих замечательных печенек не займет много времени, а результат вас точно порадует. Сначала масло следует растереть с мукой до состояния мелкой крошки. Затем добавьте сахар, пищевую соду, яичные желтки и творог, тщательно перемешивая до образования однородного теста. Если тесто окажется слишком сухим, можно добавить столовую ложку холодной воды.
После этого тесто нужно остудить: подойдет как холодильник (30 минут), так и морозильник (10 минут). За это время приготовим начинку: орехи измельчаем в блендере и смешиваем со сгущенным молоком. Начинка готова!
Далее раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Круглой формой вырезаем лепешки, в центр каждой из которых помещаем по ложке начинки. Теперь аккуратно придайте печеньям форму пирожков или лодочек.
Разместите печенье швом вниз на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут, до золотистой корочки. Эти печенья, еще горячие, станут незаменимым компаньоном к вашему чаю. Наслаждайтесь!































