Свинина с квашеной капустой: быстро и вкусно!

Свинина с квашеной капустой: быстро и вкусно!

Каждый стремится создать кулинарные шедевры, не затрачивая на это много времени. Этот рецепт запечённой свинины с квашеной капустой — идеальное решение для быстрого и вкусного ужина, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты и подготовка

Для этого блюда подойдёт свинина в любом виде: корейка, вырезка или карбонад. Мясо нарезается на удобные порционные куски, которые затем обжариваются на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, не забывая, что цель — добиться золотистого цвета, а не приготовления. Кроме того, рекомендуется обжарить лук, нарезанный полукольцами, до появления аппетитной корочки.

Запекание

В формате для запекания укладывается более одного килограмма квашеной капусты, желательно не слишком кислой, чтобы сбалансировать вкус блюда. На капусту выкладываются жареные луковицы, а затем — кусочки свинины. Не стоит забывать о дополнительных специях: пара лавровых листьев и щепотка молотого перца придадут блюду особый аромат и изюминку.

Форму накрывают фольгой и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на час. После этого следует аккуратно снять фольгу и вернуться в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы добиться аппетитной румяной корочки.

Подача к столу

Готовое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Аппетитный аромат свинины в сочетании с квашеной капустой сделает вечер незабываемым. Подавайте это угощение с любимым гарниром или же просто с домашним хлебом — не пожалеете!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей