Производство куриного мяса в домашних условиях — это не только выгодное занятие, но и способ обеспечить свою семью вкусной и натуральной пищей. Выбор мясных пород кур может стать отличной альтернативой бройлерам, так как они позволяют не только получать отличный продукт, но и разводить собственное поголовье, пишет Дзен-канал "Ваше хозяйство".
Преимущества мясных пород кур
На частных подворьях обычно предпочитают яичные породы кур, которые славятся высокой продуктивностью и могут давать до 300 яиц в год. Однако они отличаются небольшими размерами и жестким мясом. Мясные породы, напротив, позволяют получать более нежное и сочное мясо, при этом такие виды имеют меньшую яичную продуктивность, но качества мяса значительно выше.
- Мясные куры набирают вес быстрее и имеют более крепкий иммунитет.
- Птицы отличаются хорошими инстинктами насиживания, что позволяет разводить собственное потомство.
Топ-10 мясных пород кур
На сегодняшний день существует множество мясных пород кур, каждая из которых имеет свои особенности. Вот некоторые из самых популярных:
В выборе породы важно учитывать не только вес и вкусовые качества мяса, но и устойчивость к заболеваниям, а также требования к условиям содержания. Разведение мясных пород кур становится не только финансово оправданным, но и доставляет удовольствие опытным и начинающим фермером.































