Устали от очередного похода в бургерную? Или ищете способ насладиться любимыми блюдами, не покидая уютный дом? В этом рецепте вы узнаете, как легко и быстро приготовить ржаные бургеры, которые точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Что потребуется для приготовления?
- Ржаные булочки – 2 шт.
- Свиные шницели (по 150 г) – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук (маленькие луковицы) – 2 шт.
- Майоран – 5-6 веточек.
- Сливочное масло – 30 г.
- Зернистая горчица – 4 ч. ложки.
- Растительное масло – 5-6 ст. ложек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как готовить?
Если булочки еще не испечены, то лучше всего приобрести свежие — это обязательно повлияет на итоговый вкус. Шампиньоны нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Листья майорана также следует аккуратно отделить от веточек.
Разогрейте на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до хрустящей корочки. Как только лук готов, уберите его со сковороды, а на его место положите нарезанные грибы. Жарьте их до золотистой корочки, чтобы они отлично сохранили текстуру.
Теперь пора вернуть сковороду на огонь — добавьте оставшееся растительное и сливочное масло. Поместите шницели на сковороду и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Чтобы бургер сохранил свою теплоту и был максимально аппетитным, лучше всего использовать две сковороды — так процесс будет быстрее.
Подача готового блюда
Разрежьте ржаные булочки пополам. Нижнюю часть намажьте зернистой горчицей, а затем положите горячие шницели. Украсить бургер можно жареными шампиньонами и луком. Завершите композицию свежими листьями майорана и накройте верхней половиной булочки.
Скорее всего, данное блюдо впечатлит не только вас, но и ваших гостей, и вы больше не будете размышлять о походах в кафе. Такое простое и, в то же время, изысканное угощение станет настоящей находкой на вашем столе. Приятного аппетита!































