Цукаты из апельсиновых корок: мастер-класс

Цукаты из апельсиновых корок: мастер-класс

Вместо того чтобы выбрасывать апельсиновые корки, стоит добавить их в меню как оригинальный десерт. Цукаты — это не только интересный способ утилизации кожуры, но и изысканное лакомство, которое можно использовать для украшения тортов, приготовления напитков или в качестве самостоятельного угощения, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что потребуется для приготовления

  • Основные ингредиенты для цукатов:
    • Апельсины — 3–5 шт.
    • Сахар — 2 стакана
    • Вода — 1 стакан
    • Соль — 1 ч. л.
    • Лимонный сок или лимонная кислота — по вкусу
  • Для апельсиновых леденцов:
    • Апельсины — 2–3 шт.
    • Сахар — 2 стакана
    • Вода — 1 стакан
    • Черный шоколад — по вкусу

Пошаговая инструкция к созданию сладкого угощения

Начните с тщательной мойки апельсинов, затем аккуратно снимите с них кожуру. Важно, чтобы кусочки были достаточно крупными для дальнейшего формирования. После нарезки кожуры на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она лишь слегка покрывала корки.

Доведите воду до кипения и варите в течение десяти минут. Затем слейте горячую воду и снова залейте корки свежей холодной. После добавления чайной ложки соли верните кастрюлю на плиту и повторите кипячение еще на 10 минут — это позволит избавиться от горечи, сохранив при этом аромат и вкус.

Слейте жидкость, а корки откиньте на сито. Параллельно приготовьте сахарный сироп, смешав два стакана сахара с одним стаканом воды. Доведите до кипения и добавьте в сироп корки. Варите на медленном огне около 30–40 минут, при необходимости добавив немного лимонного сока.

Для приготовления апельсиновых леденцов подойдёт другой метод. Нарежьте апельсины на тонкие кружки, обдайте их кипятком на минуту и сразу перенесите в холодную воду. Смешайте сахар и воду в сковороде, доведите до кипения и выложите кусочки в один слой, варя их 1–1,5 часа на маленьком огне. После чего дайте им высохнуть на пергаменте.

Простой и приятный рецепт позволяет преобразить обыденные ингредиенты в настоящий гастрономический шедевр. Апельсиновые цукаты и леденцы — это отличное угощение для взрослых и детей, которое украсит любое застолье и вызовет восторг у гостей.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей