Оладьи из кабачков с морковью и зеленью: вкусно и полезно!

Оладьи из кабачков с морковью и зеленью: вкусно и полезно!

Кулинарный мир полон простых и изысканных рецептов, а оладьи из кабачков занимают особое место среди любимых блюд многих людей. Этот рецепт включает не только нежные кабачки, но и добавляет интересную текстуру и вкус с помощью моркови и свежей петрушки. Такие оладьи не только радуют глаз золотистым цветом, но и являются настоящим лакомством для гурманов, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для приготовления

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление оладий

Чтобы оладьи получились вкусными, важно правильно подготовить все ингредиенты. Сначала кабачки тщательно моются, у них срезаются концы, а затем натираются на крупной терке вместе с кожицей. Полученную массу нужно посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.

Пока кабачки дают сок, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Морковь натирают на крупной терке, лук мелко нарезают, а петрушку измельчают. Все ингредиенты объединяются в одной миске: отжатый кабачок, морковь, лук, петрушка и яйца. Добавляются перец, паприка и, если хочется, измельчённый чеснок.

В сковороду наливается растительное масло, чтобы оно покрывало дно, и разогревается. Затем столовой ложкой выкладываются кабачковые комки на сковороду. Оладьи жарятся на небольшом огне с обеих сторон, переворачивая несколько раз. В общей сложности жарка занимает около 15 минут. Готовые оладьи стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Советы и рекомендации

Эти оладьи прекрасно подойдут для легкого перекуса или ужина. К ним отлично подойдет сметанно-чесночный соус, который добавит пикантности и подчеркнёт вкус овощей. При желании, в тесто можно добавлять и другие любимые специи или свежие травы для более яркого аромата.

Приготовив оладьи по этому рецепту, можно порадовать семью и друзей не только вкусным, но и полезным блюдом. Настоящее сочетание ярких вкусов и текстур, которое станет изюминкой любой трапезы!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей