Откройте секрет идеального манника с простым рецептом "все по одному стакану"

Откройте секрет идеального манника с простым рецептом "все по одному стакану"

В мире кулинарии среди множества рецептов манника с яблоками, ягодами и другими начинками, рецепт "все по одному стакану" занимает особое место. Этот способ приготовления привлекает приверженцев как простотой, так и возможностью экспериментировать с начинкой. Ниже представлен пошаговый процесс, который преображает обычный десерт в любимое лакомство всей семьи, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать этот вкусный манник, понадобятся следующие продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Растительное масло – 1/2 ст. (примерно 100 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление манника

Процесс приготовления манника прост и не требует особых кулинарных навыков:

  • Первым делом разбить яйца в миску и добавить сахар. С помощью венчика тщательно перемешать до образования однородной массы.
  • Затем вбить стакан кефира и продолжать перемешивать.
  • Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать до получения однородного теста.
  • Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
  • На последнем этапе добавить стакан ягод по вашему выбору. Готовую массу вылить в форму для выпечки диаметром 19 см на 19 см.
  • Выпекать манник следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой – она должна выйти сухой.

    Приятного аппетита! Этот манник быстро становится любимым блюдом и подается на стол как изысканный десерт или легкий перекус. Попробуйте и наслаждайтесь результатом!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей