Приготовление вкуснейшего вишнёвого джема

Приготовление вкуснейшего вишнёвого джема

Вишнёвый джем — это прекрасно сбалансированное сочетание кислинки и сладости, которое не только отлично подходит к оладьям, но и станет великолепным дополнением к чаю, тостам и десертам. Давайте разберёмся, как легко и просто его можно приготовить в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Свежая вишня — 300 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Агар-агар — 1/4 чайной ложки

Шаги по приготовлению

  • Начать стоит с тщательной мойки вишни под проточной водой. Затем, используя специальный инструмент, удалить косточки.
  • Переложить подготовленную вишню в блендер и измельчить до состояния пюре с помощью металлической насадки.
  • Полученное вишнёвое пюре перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь.
  • Довести до кипения, часто перемешивая и снимая образующуюся пену. Этот процесс займет около 5 минут.
  • Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара и тонкой струйкой добавить в кастрюлю с вишнёвым пюре, тщательно перемешивая.
  • Продолжать варить джем, помешивая, в течение 8-10 минут, пока он не начнет густеть. Не стоит забывать, что в горячем состоянии он останется жидким.
  • Горячий джем следует аккуратно разлить по заранее подготовленным стерилизованным баночкам и закрутить крышками.
  • Перевернуть баночки дном вверх, чтобы остыло, ни в коем случае не накрывая их. В процессе остывания джем значительно загустеет.
  • По выходу, данное количество ингредиентов позволяет получить около 200 мл вишнёвого джема, что вполне достаточно для наслаждения и угощения близких. Порадуйте себя и своих друзей этой сладостью в холодные зимние вечера!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей