Как запечь камбалу в духовке: простой и восхитительный рецепт
Идеальные шаги к вкусной камбале
Для приготовления камбалы, которая станет настоящим украшением стола, понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов и немного времени. Этот рыбий деликатес отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Вот шаги, которые помогут вам создать идеальное блюдо, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Инструкция по приготовлению
Необходимо взять две небольшие тушки камбалы, которые идеально подойдут для двух порций.
Острым ножом аккуратно сделать косые, неглубокие разрезы по коже на темной стороне рыбы — это поможет специям лучше проникнуть внутрь и придаст блюду насыщенный вкус.
Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон, оставив на 10 минут для легкого маринования.
Застелить противень фольгой и смазать его растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Переложить камбалу на противень так, чтобы нижняя, светлая сторона была направлена к фольге.
Сверху капнуть немного растительного масла и хорошенько смазать тушки с помощью силиконовой кисточки.
Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут, чтобы кожура слегка зарумянилась.
После этого вынуть камбалу и щедро полить её лимонным соком, смешанным с цедрой для дополнительного аромата.
Вернуть рыбку в духовку на 20-25 минут, пока она не достигнет идеально нежного состояния.
Подача и оформление
При подаче на слегка остывшую камбалу можно добавить по чайной ложке зелёного сливочного масла, приготовленного из мягкого масла и свежего укропа, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Этот простой, но изысканный способ приготовления сделает любое застолье по-настоящему особенным.