Бранч — это не просто прием пищи, это настоящий ритуал клуба гурманов. Этот искусно скомпонованный момент между завтраком и обедом стал любимым времяпрепровождением для множества людей. Слово бранч объединяет в себе завтрак и обед, подчеркивая, что это время, когда можно побаловать себя вкусной едой и приятной атмосферой, сообщает Дзен-канал "PROFMASTER - блог для ресторатора".
Когда лучше устраивать бранч?
Строгих правил относительно времени начала бранча нет, но традиционно его устраивают с 11:00 до 15:00. Это период, когда можно наслаждаться жизнью без лишней суеты, собраться с близкими и закусывать изысканными блюдами. Чаще всего бранчи проходят по воскресеньям, но благодаря популярности многие заведения начали проводить их и в субботу.
Меню бранча: варианты для каждого вкуса
Меню для бранча должно быть разнообразным, чтобы угодить всем гостям. Вот несколько идей для включения в ваше меню:
- Панкейки: Нежные панкейки на пахте с разнообразными топпингами, включая свежие ягоды и взбитые сливки, подойдут даже для самых маленьких.
- Яйца Бенедикт: Классика, которая никого не оставит равнодушным. Совершенно сваренные яйца на английской булочке с сочным беконом или лососем, политые соусом голландез.
- Коктейли: Бранч будет неполным без напитков. Выбор может включать мимозу, кровавую Мэри и апероль шприц, которые сделают вашу встречу ярче.
Создание уникального бранча — это не просто приготовление пищи, это медленный ритуал, в который входят друзья, здоровье и хорошее настроение. Блюда и коктейли, подобранные с любовью, создадут атмосферу праздника и сделают утро незабываемым.