Секреты приготовления баклажанов: 4 вкусных рецепта для вашего стола

Секреты приготовления баклажанов: 4 вкусных рецепта для вашего стола

Баклажаны не всегда находят своих почитателей, но освоив несколько приемов, можно сделать из них настоящие кулинарные шедевры. Основное правило — еще до приготовления нарезать баклажаны, посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. В этом обзоре представлены четыре простых, но изысканных рецепта, которые подойдут для любого повода — от повседневного ужина до праздничного застолья, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Рецепт 1: Баклажаны с мясом

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 500 г свиного фарша
  • 300 г сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружками по 1 см, посолить и оставить на 15 минут.
  • Обжарить каждую сторону на разогретом гриле, смазанном растительным маслом.
  • Приготовить начинку: обжарить лук, добавить фарш и обжаривать до готовности. В конце добавить специи.
  • Смешать фарш с помидорами, тертым сыром, чесноком и яйцами.
  • Выпекать на противне, смазанном блендером, в духовке при 180°C около 15 минут.
  • Подавайте горячими, украсив зеленью.
  • Рецепт 2: Ароматная закуска из баклажанов

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов
    • 4-5 сладких перцев
    • 400 г моркови
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

  • Нарезанные кружками баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  • Пассеровать морковь и перцы, добавить чеснок и специи, остудить.
  • Слоями уложить в банку: баклажаны и пассерованные овощи. Настоять в холодильнике 8-24 часа.
  • Эти блюда обязательно порадуют ваших близких и создадут атмосферу уюта и тепла на кухне.

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей