Баклажаны не всегда находят своих почитателей, но освоив несколько приемов, можно сделать из них настоящие кулинарные шедевры. Основное правило — еще до приготовления нарезать баклажаны, посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. В этом обзоре представлены четыре простых, но изысканных рецепта, которые подойдут для любого повода — от повседневного ужина до праздничного застолья, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Рецепт 1: Баклажаны с мясом
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана
- 500 г свиного фарша
- 300 г сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт 2: Ароматная закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 4-5 сладких перцев
- 400 г моркови
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Эти блюда обязательно порадуют ваших близких и создадут атмосферу уюта и тепла на кухне.