Закусочные баклажаны: простой рецепт с ярким вкусом

Закусочные баклажаны: простой рецепт с ярким вкусом

Приготовление закусочных баклажанов стало настоящим искусством, и этот рецепт точно сможет порадовать любителей овощных блюд. Готовятся они легко, а вкусом смогут удивить даже самых привередливых гурманов. Секрет в сочетании свежих овощей: моркови, репчатого лука и сладкого перца, которые наполняют баклажаны неповторимым ароматом и насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Ингредиенты: что понадобится?

  • 1,2 кг баклажанов (около 6 штук)
  • 400 г репчатого лука (примерно 3 шт.)
  • 300 г моркови (2 шт.)
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка свежей петрушки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли (+ для овощей)
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • Молотый перец по вкусу

Этапы приготовления закусочных баклажанов

  • У баклажанов аккуратно срезать плодоножки и сделать разрез вдоль, не доходя до конца.
  • Погрузить баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить: маленькие 7 минут, средние 10, большие 12 минут до легкой мягкости.
  • Выкладывать баклажаны на тарелку для остывания.
  • Лук нарезать перьями, перец — соломкой, а морковь натереть. Обжаривать все овощи на растительном масле до легкой хрусткости, в конце посолить и поперчить, дать немного остыть.
  • Добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок, тщательно перемешать начинку.
  • Сформировать "лодочки" из остывших баклажанов и фаршировать их овощной начинкой.
  • Поместить фаршированные баклажаны в подходящую кастрюлю.
  • В холодной воде растворить сахар, оставшуюся соль и уксус, затем залить этим маринадом баклажаны, поставить груз и оставить на ночь на столе, а на утро убрать в холодильник.
  • Баклажаны приобрести особый вкус и аромат, если дать им настояться, потому что чем дольше они хранятся, тем насыщеннее становится их вкус. Охлажденные закуски подаются в нарезанном виде и будут отличным дополнением к мясным блюдам или просто в качестве закуски. Эти баклажаны способны удивить своим неповторимым вкусом и ароматом благодаря удачному сочетанию ингредиентов.

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей