Приготовление закусочных баклажанов стало настоящим искусством, и этот рецепт точно сможет порадовать любителей овощных блюд. Готовятся они легко, а вкусом смогут удивить даже самых привередливых гурманов. Секрет в сочетании свежих овощей: моркови, репчатого лука и сладкого перца, которые наполняют баклажаны неповторимым ароматом и насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Ингредиенты: что понадобится?
- 1,2 кг баклажанов (около 6 штук)
- 400 г репчатого лука (примерно 3 шт.)
- 300 г моркови (2 шт.)
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- 2 пучка свежей петрушки
- 5 столовых ложек растительного масла
- 0,5 литра воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли (+ для овощей)
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- Молотый перец по вкусу
Этапы приготовления закусочных баклажанов
Баклажаны приобрести особый вкус и аромат, если дать им настояться, потому что чем дольше они хранятся, тем насыщеннее становится их вкус. Охлажденные закуски подаются в нарезанном виде и будут отличным дополнением к мясным блюдам или просто в качестве закуски. Эти баклажаны способны удивить своим неповторимым вкусом и ароматом благодаря удачному сочетанию ингредиентов.