Готовьте пасту из красного перца и подавайте её к любимым блюдам! Этот ароматный соус станет настоящим хитом на вашем столе, особенно в сочетании с шашлыком и запеченным мясом. Рецепт прост, но результат превзойдет все ожидания.
Необходимые ингредиенты
- 1,5 килограмма болгарского перца (предпочтительно красного)
- 150 граммов перца чили (для истинных любителей остроты)
- 1 головка чеснока (приблизительно 8-10 зубчиков)
Специи для насыщенного вкуса
- 200 граммов сахара
- 1 стакан растительного масла
- 150 миллилитров уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
- 2 лавровых листа
- При желании, небольшая щепотка сахара для баланса вкуса
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала необходимо тщательно вымыть перцы и удалить из них семена, а затем очистить чеснок от кожуры. Далее все ингредиенты следует измельчить в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы и перелить в подходящую кастрюлю.
Довести массу до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. После этого добавить все специи: сахар, масло, уксус, соль и лавровые листы. Хорошо перемешать и продолжать варку без крышки еще 45 минут. Важно не забыть убрать лавровые листы в конце приготовления.
По желанию, пасту можно уварить еще на 15-20 минут до желаемой консистенции. Разложить горячую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания. Если уксус не используется, можно под пастеризовать банки, используя удобный метод.
Теперь осталась лишь насладиться этим удивительным соусом! Приятного аппетита!