Пикантная паста из красного перца: идеальное дополнение к шашлыку

Пикантная паста из красного перца: идеальное дополнение к шашлыку

Готовьте пасту из красного перца и подавайте её к любимым блюдам! Этот ароматный соус станет настоящим хитом на вашем столе, особенно в сочетании с шашлыком и запеченным мясом. Рецепт прост, но результат превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 килограмма болгарского перца (предпочтительно красного)
  • 150 граммов перца чили (для истинных любителей остроты)
  • 1 головка чеснока (приблизительно 8-10 зубчиков)

Специи для насыщенного вкуса

  • 200 граммов сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • При желании, небольшая щепотка сахара для баланса вкуса

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала необходимо тщательно вымыть перцы и удалить из них семена, а затем очистить чеснок от кожуры. Далее все ингредиенты следует измельчить в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы и перелить в подходящую кастрюлю.

Довести массу до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. После этого добавить все специи: сахар, масло, уксус, соль и лавровые листы. Хорошо перемешать и продолжать варку без крышки еще 45 минут. Важно не забыть убрать лавровые листы в конце приготовления.

По желанию, пасту можно уварить еще на 15-20 минут до желаемой консистенции. Разложить горячую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания. Если уксус не используется, можно под пастеризовать банки, используя удобный метод.

Теперь осталась лишь насладиться этим удивительным соусом! Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей