Простота приготовления и доступность ингредиентов делают кильку в томате отличной находкой для любителей вкусных закусок. С помощью этого рецепта любой сможет создать из привычных продуктов настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением стола, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".
Новая интерпретация классики
Это блюдо не только быстро готовится, но и прекрасно подходит для встреч с друзьями или семейных ужинов. Всего из нескольких компонентов получается вкусная закуска, способная удивить гостей. Главное — правильно выбрать кильку. Консервация в томатном соусе должна быть высококачественной.
Что потребуется для приготовления
Итак, чтобы удивить своих близких, запаситесь следующими ингредиентами:
- 1 банка кильки в томате;
- 2 небольших соленых огурца;
- 1 головка репчатого лука;
- Пара веточек зелёного лука, укропа и петрушки;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 5 ст. ложек воды;
- Хлеб для подачи;
Подготовка и процесс создания
Для начала, репчатый лук следует мелко нарезать и замариновать с уксусом и сахаром — это придаст блюду особый вкус. Пока лук маринуется, кильку нужно размять вилкой, оставив часть целых кусочков для текстуры. Солёные огурцы нарезаются кубиками, а зелень—мелко шинкуется.
Далее, нужно подсушить ломтики хлеба на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, доведя их до румяного состояния. В глубоком блюде все компоненты объединяются: размятая килька, маринованный лук, огурцы и свежая зелень.
Полученную начинку выкладывают на поджаренный хлеб и подают к столу. Такой аперитив придется по вкусу как любителям рыбы, так и тем, кто ценит простые, но элегантные решения в кулинарии.