Это удивительное блюдо сочетает в себе нежное филе минтая и ярко-ароматный лук, который, проходя через процесс жарки и тушения, превращается в крепкую, вкусную основу для рыбы. Чтобы создать полноценный обед, потребуется лишь несколько простых ингредиентов, но результат обязательно порадует всех!
Необходимые ингредиенты
- Филе минтая — 250 граммов
- Лук — 400 граммов
- Томатный сок — 250 миллилитров
- Вода — полстакана
- Сахар — по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
Для начала стоит нарезать лук полукольцами. Далее, филе минтая следует разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем с обеих сторон, а затем отложить в сторону, чтобы оно немного пропиталось, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
В сковороде разогревают 1 столовую ложку растительного масла. Выкладывают половину подготовленного лука и обжаривают до золотистой корочки. Затем, отодвинув его на часть сковороды, добавляют оставшийся лук и тоже обжаривают его до румяности. Смешивают обе порции лука, чтобы они гармонично соединились.
После этого в сковороду вливают томатный сок, добавляют сахар и перец, и тушат все в течение 5 минут без крышки. Затем вливают полстакана воды, которая почти полностью покроет лук. Закрывает крышкой и продолжают тушить еще 5-7 минут до полной готовности.
Луковую подушку перекладывают в форму для запекания, сверху укладывают рыбу и ставят в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекают в течение 15-20 минут. Блюдо готово!
Это просто, быстро и невероятно вкусно! Проверенный рецепт, который станет неотъемлемой частью повседневного меню.