Летний салат с медово-горчичной заправкой

Летний салат с медово-горчичной заправкой

В знойный день нет ничего лучше, чем подать на стол легкий и свежий салат, который подарит заряд энергии и силы. Этот салат с медово-горчичной заправкой как раз создает гармоничное сочетание хрустящих овощей, сладких фруктов и пикантного соуса. Идеальное решение для летнего меню!

Составляющие для удачного салата

Собрать все ингредиенты для этого блюда не составит труда. Вот что понадобится:

  • 1 молодой кабачок (или цукини), нарезанный тонкими ломтиками;
  • Помидоры черри, разрезанные пополам;
  • 1 огурец, нарезанный полукольцами;
  • 1 спелый нектарин или персик, нарезанный дольками;
  • 1 горсть рукколы или смеси салатных листьев;
  • 50 г сыра фета (или козьего сыра), раскрошенного;
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек или кедровых орешков.

Изысканная заправка

Заправка сделает блюдо по-настоящему особенным. Для ее приготовления потребуются:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • Несколько листиков мяты, мелко порубленных.

Приготовление

Приготовление салата не займет много времени:

  • В глубокой миске соедините нарезанные кабачки, помидоры, огурец и нектарин с рукколой.
  • В отдельной емкости взбейте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
  • Налейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались.
  • Сверху посыпьте раскрошенный сыр фета и поджаренные семечки.
  • Этот салат станет отличным дополнением к рыбе на гриле или просто к хрустящему багету. Для разнообразия можно добавить авокадо или заменить нектарин на манго, пишет Дзен-канал "НАГОТОВКЕ".

    Источник: НАГОТОВКЕ

    Лента новостей