Лаваш с творогом и зеленью — это не только быстрый, но и весьма успешный рецепт для любой трапезы. Этот ароматный рулет, запеченный до золотистой корочки, станет прекрасным дополнением как для завтрака, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Экспертное мнение повара".
Ингредиенты для лакомства
Чтобы воспользоваться этим простым рецептом, необходимо подготовить:
- два тонких листа лаваша (около 150 г);
- 200 г творога (лучше натурального и с жирностью от 5%);
- зелень на ваш вкус — укроп, петрушку или зеленый лук;
- по желанию, сметану или йогурт для сочности;
- чеснок для яркого аромата;
- взбитое яйцо или растопленное масло для смазывания.
Приготовление вкусного рулета
1. В первую очередь важно тщательно промыть зелень, обсушить ее и мелко нарезать. Затем необходимо в глубокой миске размять творог до однородной консистенции. К нему добавить нарезанную зелень, несколько ложек сметаны и приправить по вкусу. Упомянутый чеснок следует измельчить и добавить в начику.
2. Следующим шагом раскладывается один лист лаваша, на который равномерно намазывается полученная творожная масса. Лаваш можно свернуть в рулет, либо сложить в несколько слоев для большей плотности.
3. Полученный рулет нарезают на порционные кусочки (2-3 см) и выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом. Чтобы получить красивую золотистую корочку, верх каждой порции можно смазать взбитым яйцом или растопленным маслом.
Запекание и подача
Далее духовку разогревают до 180 °C и ставят противень с рулетами запекаться примерно на 10-20 минут, следя за процессом. Когда появится аппетитная корочка, блюдо готово к подаче.
Это лакомство отлично сочетается с легкими соусами и свежими овощами, а его мягкая текстура и аромат зелени подарят неповторимые вкусовые ощущения. Возможность экспериментировать с начинками делает рецепт ещё более привлекательным.