Удивительные закусочные рулеты из лаваша для любого повода
Закусочные рулеты из лаваша – это идеальное решение как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Их разнообразные начинки не позволят им быстро надоест, позволяя каждому найти свой любимый вариант. Рассмотрим три простых и вкусных рецепта рулетов, которые не только порадуют вас, но и станут настоящим хитом на любом мероприятии, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Рулет с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
150 г колбасы
3-4 помидора
100 г сыра
150-200 г майонеза
1 зубчик чеснока
Пучок петрушки и укропа
Приготовление:
Смешайте майонез с выдавленным чесноком.
Нарезать колбасу небольшими кубиками.
Помидоры разрезать на четвертинки и вырезать семена; мясо помидора нарезать кубиками.
Тереть сыр на мелкой терке.
Измельчить зелень.
На первый лаваш распределить майонез с чесноком, затем добавить колбасу и зелень.
Накрыть вторым лавашем, смазать его майонезом, добавить помидоры и посыпать тертым сыром. Плотно завернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Нарезать готовый рулет ломтиками и подавать к столу.
Рулет с яйцами и огурцами
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
5 яиц
3 огурца
150-200 г майонеза
Пучок укропа
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Приготовление:
Вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с измельченным укропом, чесноком и майонезом.
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
На первый лаваш равномерно выложить начинку и немного посолить.
Накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и добавить огурцы, свернуть в рулет и охладить.
Нарезать и подать на стол.
Рулет с зеленью и лососем
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
1 банка консервированного лосося
200 г листьев салата
5 ст. л. майонеза
Пучок петрушки и укропа
Приготовление:
Измельчить зелень.
На первый лаваш намазать майонез, выложить лосося, посыпать зеленью и добавить листья салата.
Накрыть вторым лавашем с майонезом, повторить слои и завернуть в рулет.
Нарезать на порционные куски перед подачей.
Эти рецепты порадуют каждого, кто их попробует, и обязательно займут достойное место на вашем столе.