Удивительные закусочные рулеты из лаваша для любого повода

Удивительные закусочные рулеты из лаваша для любого повода

Закусочные рулеты из лаваша – это идеальное решение как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Их разнообразные начинки не позволят им быстро надоест, позволяя каждому найти свой любимый вариант. Рассмотрим три простых и вкусных рецепта рулетов, которые не только порадуют вас, но и станут настоящим хитом на любом мероприятии, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Рулет с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 150 г колбасы
  • 3-4 помидора
  • 100 г сыра
  • 150-200 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок петрушки и укропа

Приготовление:

  • Смешайте майонез с выдавленным чесноком.
  • Нарезать колбасу небольшими кубиками.
  • Помидоры разрезать на четвертинки и вырезать семена; мясо помидора нарезать кубиками.
  • Тереть сыр на мелкой терке.
  • Измельчить зелень.
  • На первый лаваш распределить майонез с чесноком, затем добавить колбасу и зелень.
  • Накрыть вторым лавашем, смазать его майонезом, добавить помидоры и посыпать тертым сыром. Плотно завернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • Нарезать готовый рулет ломтиками и подавать к столу.
  • Рулет с яйцами и огурцами

    Ингредиенты:

    • 2 тонких лаваша
    • 5 яиц
    • 3 огурца
    • 150-200 г майонеза
    • Пучок укропа
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

  • Вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с измельченным укропом, чесноком и майонезом.
  • Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
  • На первый лаваш равномерно выложить начинку и немного посолить.
  • Накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и добавить огурцы, свернуть в рулет и охладить.
  • Нарезать и подать на стол.
  • Рулет с зеленью и лососем

    Ингредиенты:

    • 2 тонких лаваша
    • 1 банка консервированного лосося
    • 200 г листьев салата
    • 5 ст. л. майонеза
    • Пучок петрушки и укропа

    Приготовление:

  • Измельчить зелень.
  • На первый лаваш намазать майонез, выложить лосося, посыпать зеленью и добавить листья салата.
  • Накрыть вторым лавашем с майонезом, повторить слои и завернуть в рулет.
  • Нарезать на порционные куски перед подачей.
  • Эти рецепты порадуют каждого, кто их попробует, и обязательно займут достойное место на вашем столе.

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей