Новый и оригинальный салат, который должен занять почетное место на любом празднике, станет настоящим хитом благодаря своему вкусу и простоте приготовления. В этом блюде великолепно гармонируют нежное куриное мясо, сладкий перец и пикантные маринованные огурцы, а яркая кукуруза добавляет свежести и наполняет салат универсальным вкусом. Этот салат не только привлекает взгляд своим ярким оформлением, но и идеально подходит как для торжественных мероприятий, так и для повседневного ужина, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки приправы для курицы
- 2 сладких перца
- 5 маринованных огурцов
- 1 банка кукурузы
- Пучок зеленого лука
- Большой пучок укропа
- Майонез по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Для начала требуется подготовить куриное филе: его нужно промыть и обсушить, затем приправить солью и специями, втирая их в мясо. После этого на разогретую сковороду наливается растительное масло, куда помещается куриное филе. Обжаривать его следует до золотистой корочки с обеих сторон, прикрыв крышкой для предотвращения разбрызгивания масла. Затем в сковороду добавляется полстакана воды, и мясо тушится под закрытой крышкой на маленьком огне около 15-20 минут. Когда филе остынет, порезать его на мелкие кубики.
Далее подготовьте овощи: маринованные огурцы, сладкий перец и зелень. Огурцы нарежьте кубиками, а перец — полосками, убрав семена. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: курицу, огурцы, кукурузу и нарезанные овощи. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу, тщательно перемешайте.
При подаче на стол, салат можно украсить оставшимися овощами, создавая оригинальную компоновку на тарелке. Такой салат не только удовлетворит вкусовые предпочтения, но и станет настоящим украшением любого стола, привнося в атмосферу праздника яркие краски и свежесть.