Праздничный пирог из блинов с куриной начинкой – это то, что согревает душу и радует вкусом. Такой деликатес идеально впишется в атмосферу Масленичной недели, напоминая о тепле домашнего очага. А готовить его проще простого!
Что понадобится для теста
- 500 мл молока
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
- Соль и сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 5 горошин перца
- 1 яйцо
- Масло растительное для жарки
Первым делом куриное филе опускают в кастрюлю, добавляют лавровый лист и перец. Заливают горячей водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят на небольшом огне около 30 минут. Через 15 минут лавровый лист стоит убрать, чтобы не испортить вкус блюда.
Тем временем, в отдельной миске соединяют молоко, яйца и растительное масло; все это взбивают венчиком. После этого добавляют муку, соль и сахар, тщательно перемешивая до однородного состояния. Затем на разогретой сковороде жарят блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Лук нарезают, а морковь натирают на терке и обжаривают до мягкости. К куриному мясу, которое нарезано на небольшие кусочки, добавляются обжаренные овощи и одно яйцо. Все хорошенько перемешивают, дабы начинка стала ароматной.
Теперь можно формировать пирог! Форму для выпечки обкладывают блинами, выкладывают часть начинки, затем снова блин и продолжают так чередовать слои. Важно, чтобы сверху был блин. Чтобы пирог не стал сухим, его нужно накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Когда пирог будет готов, его нужно остудить и нарезать на порции. Это простое, но вкусное блюдо станет настоящим украшением любого стола и поднимет настроение!