Запеченные кабачки с сыром: восхитительное блюдо для летнего стола

Запеченные кабачки с сыром: восхитительное блюдо для летнего стола

С приходом сезона кабачков открывается замечательная возможность для кулинарных экспериментов с этим универсальным овощем. Одним из самых простых и в то же время невероятно вкусных рецептов являются кабачки, запеченные с сыром. Это блюдо станет отличным аккомпанементом для вашего стола и порадует всех гостей своим нежным ароматом и великолепным вкусом, пишет Дзен-канал "Заразительная Кухня".

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать это лакомство, достаточно выполнить всего несколько простых шагов:

1. Подготовка ингредиентов: Начать следует с тщательной мойки кабачков. После этого их необходимо нарезать кольцами толщиной около 1 см. В глубокой миске следует добавить соль и перец, тщательно перемешав смесь с кабачками.

2. Запекание кабачков: Подготовленные кружочки кабачков выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сбрызните все растительным маслом. Поместите противень в заранее разогретую до 180°C духовку. Кабачки нужно запекать около 25 минут, пока они не станут мягкими и не образуется легкая золотистая корочка.

3. Приготовление сырной массы: Пока кабачки запекаются, можно заняться сырной смесью. Натрите сыр на терке (чтобы облегчить процесс, сыр стоит предварительно разместить в морозильнике на 5-7 минут). В глубокой миске смешайте натертый сыр, чеснок, сметану и добавьте прованские травы. Перемешайте все до получения однородной массы.

Когда кабачки подрумянятся, аккуратно достаньте их из духовки и сверху выложите подготовленную сырную массу. Верните противень в духовку и продолжайте запекать еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Готовое блюдо и как его подавать

Запеченные кабачки с сыром готовы! Их можно наслаждаться как в горячем, так и в охлажденном виде. Это хорошее дополнение к любому гарниру и изысканная закуска для гостей, которая привлечет внимание своим красивым видом и невероятным вкусом. Для наименьших усилий по приготовлению можно просмотреть видео-рецепт по следующей ссылке: смотреть видео.

Приятного аппетита!

Источник: Заразительная Кухня

Лента новостей