Ореховые креветки по-китайски

Ореховые креветки по-китайски

Ореховые креветки — это классическое блюдо китайской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Сочетающее в себе хрустящие орехи, нежный соус и сладкий карамелизированный вкус, это угощение часто фигурирует в меню китайских ресторанов. Тем не менее, его легко приготовить и дома, не прибегая к сложным методам и не используя большое количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок, очищенных и без кишечной вены;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Зеленый лук, нарезанный;
  • 1/4 стакана растительного масла.

Маринад

  • 1 ст. л. шаосинского вина;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. натертого имбиря;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Карамелизированные орехи и соус

  • 1 стакан жареных грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. меда или кленового сиропа;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 1/2 ч. л. светлого соевого соуса.

Подготовьте креветки, начав с их маринования в смеси шаосинского вина, соли, имбиря и перца на 10 минут. Тем временем, для карамелизации орехов, выложите пергамент на противень и разогрейте масло в сковороде. Как только масло станет теплым, добавьте сахар. Дождитесь, пока он плавится, и затем добавьте орехи, перемешивая их до равномерного покрытия карамелью. Выложите орехи на противень и дайте им остыть.

Следующий этап — приготовление соуса. Просто смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Перед жаркой обваляйте креветки в кукурузном крахмале. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите их на тарелку, дайте немного остыть, после чего смешайте их с приготовленным соусом и половиной карамелизированных орехов.

Подавайте, украсив оставшимися орехами и нарезанным зеленым луком. Ореховые креветки по-китайски не только порадуют вас своим вкусом, но и станут настоящим украшением любого стола!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей