Мягкие булочки с корицей — это замечательное лакомство, которое наполняет дом уютом и теплотой. Их можно легко приготовить дома, а аромат, наполняющий кухню, заставит всех близких собраться за столом.
Ингредиенты для теста и начинки
- Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 50 г сметаны, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей, 8 г ванильного сахара, щепотка соли, 10 мл растительного масла.
- Для начинки: 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ч.л. корицы.
- Для сиропа: 2 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. кипятка.
Эти ингредиенты легко найти на любой кухне, что делает рецепт доступным для многих.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление начинается с подготовки всех продуктов, которые должны быть комнатной температуры. В миске соединяются прессованные дрожжи, сахар и теплое молоко (38 градусов). Смесь тщательно перемешивается венчиком до получения однородной массы.
Следующий этап — добавление ванильного сахара, щепотки соли, двух яиц, сметаны и размягченного сливочного масла. После этого, постепенно вводится мука. Сначала тесто мешается ложкой, а затем, когда оно становится гуще, переходит на вымешивание руками. На этом этапе тесто может быть липким, но в процессе замешивания оно станет более эластичным и однородным.
Как только тесто готово, оно собирается в комок, смазывается растительным маслом и накрывается пленкой. Тесто должно подойти в теплом месте, это займет около часа.
Тем временем готовится начинка: в тарелке смешиваются сахар и корица, после чего тесто обминается и делится на равные части. Каждая часть раскатывается в прямоугольник, смазывается размягченным маслом и посыпается начинкой. Заворачивается в рулет, края защипываются, а затем тесто нарезается на порционные куски.
Получившиеся булочки укладываются на противень, прикрываются пленкой и дают постоять еще 15 минут перед выпечкой. Духовка разогревается до 180 градусов, где булочки будут выпекаться в течение 20-25 минут. Чтобы они блестели, горячие булочки можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из сахара и кипятка.
Приготовленные булочки приятно удивляют мягкостью и ароматом, а при желании их можно разнообразить другими начинками, например, маком. Простой и вкусный способ порадовать себя и близких!