Быстрый и сытный ужин: куриная грудка в сливочно-яичном соусе

Быстрый и сытный ужин: куриная грудка в сливочно-яичном соусе

Приготовление вкусного и сытного ужина не требует много времени. Рецепт куриной грудки в яично-сливочном соусе — отличный вариант для семейного ужина, который радует простотой и великолепным вкусом. В сочетании с гарниром из картофеля это блюдо станет настоящей находкой для домохозяек, сообщает Дзен-канал "Простые рецепты".

Ингредиенты для готовки

  • 1 большая куриная грудка
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 помидор
  • 4 картофелины
  • Небольшой пучок петрушки и укропа
  • Соль, черный перец, паприка, итальянские травы - по вкусу

Этапы приготовления

Куриное филе следует нарезать небольшими кубиками. После посыпки солью и перцем, его нужно оставить на 5-10 минут для маринования, что позволит мясу лучше впитать специи.

Пока курица готовится, разбивают яйца в миску, добавляют соль и специи. Все тщательно перемешивают, затем добавляют сливки и снова перемешивают до однородной консистенции.

Следующим шагом будет нарезка помидора кольцами и мелкая нарезка зелени петрушки. Картофель очищается и нарезается на дольки, после чего его необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Достаточно 1-2 минуты после закипания, затем картофель нужно отцеживать и смешать с приготовленным соусом.

Для соуса, который добавится к картофелю, хорошо подойдут растительное масло, соль, черный перец и паприка. Все компоненты перемешиваются и отправляются в форму для запекания, которая помещается в заранее разогретую духовку на 15 минут при 200°C.

Тем временем на сковороде разогревается растительное масло, туда отправляется куриное филе. После обжаривания несколько минут, в миску нужно влить яично-сливочную смесь и аккуратно выложить кольца помидоров и укорененную в зелени петрушки.

После этого курицу готовят под крышкой на медленном/среднем огне в течение 10-12 минут. После завершения приготовления, запеченное филе с помидорами и ароматная картошка готовы. Это блюдо порадует своей нежностью и неповторимым вкусом.

Источник: Простые рецепты

Лента новостей