Пasta с креветками, базиликом и помидорами

Пasta с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками - это не просто еда, а настоящее гастрономическое наслаждение, которое легко можно приготовить дома. Сочетание свежих ингредиентов и легкость приготовления делает это блюдо идеальным выбором для уютного вечера или романтического ужина. Простота рецепта в том, что большинство ингредиентов всегда под рукой: паста, овощи, и даже креветки можно хранить в морозильнике.

Ингредиенты для шедевра

  • Базилик
  • 230 г пасты (феттучини, тальятелле или спагетти)
  • 220 г очищенных креветок
  • 420 г помидоров в собственном соку (очищенных)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Чтобы создать это кулинарное произведение, следуйте простым шагам:

  • В начале процесса вскипятите воду в кастрюле для пасты. Пока вода закипает, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавив небольшую порцию сливочного. Параллельно очистите и мелко нарежьте чеснок.
  • Тщательно промойте креветки, дайте воде стечь и выложите их на разогретую сковороду вместе с чесноком. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, затем аккуратно перенесите их на отдельное блюдо, оставив сковороду для дальнейшего приготовления соуса.
  • После закипания воды добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно идеальная паста получается al dente.
  • В сковороду с остатками масла добавьте помидоры вместе с соком, приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой до готовности пасты.
  • Когда паста будет готова, слейте воду, но оставьте немного для соуса, если нужно. Выложите пасту в сковороду с помидорами и добавьте креветки. Хорошо перемешайте.
  • Последним этапом станет добавление нарезанного базилика. Пасту можно подавать на стол, украсив свежими листочками басилика.
  • Это блюдо идеально сочетает в себе ароматы, вкус и эстетику. Угощение получится поистине незабываемым, особенно в тандеме с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей