Печенье для быстрого чая: просто и вкусно за 10 минут
В мире кулинарии так часто возникают моменты, когда требуется быстрое и вкусное решение для чаепития. Загруженные будни ставят перед нами непростую задачу — как порадовать себя и близких лакомством, не тратя часы на готовку. В этом рецепте представлена простая и быстрая методика приготовления печенья, выпекаемого всего за 10 минут!
Для начала, сливочное масло следует растопить, чтобы оно стало жидким и легко смешивалось с другими ингредиентами.
В отдельной миске просеять муку, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Далее, хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
Сделайте углубление в муке, куда выльете растопленное масло и молоко. Замесите тесто. Обратите внимание: если тесто плохо собирается в одно целое, можно добавить немного молока для достижения необходимой консистенции.
Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на час или на 15 минут в морозильную камеру для ускорения процесса.
Тем временем, подготавливается начинка: изюм необходимо промыть и обсушить, а грецкие орехи мелко нарезать.
После охлаждения теста, раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм. Удобнее всего делать это между слоями пленки.
На одну половину раскатанного пласта равномерно распределите начинку, накройте второй половиной и раскатайте в прямоугольник, почти такой же, как был изначально.
Разрежьте получившийся пласт на квадраты, после чего аккуратно переложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье ровно 10 минут. Важно не передержать, чтобы печенье осталось мягким.
Этот простой и вкусный десерт поможет создать уютную атмосферу за чашечкой чая. Совсем немного времени, и печенье будет готово к подаче!