За окном холодный день и каждая мама ищет, чем удивить своих близких за ужином. Секретный ингредиент — мясные шарики, запеченные в сливочном соусе, которые подойдут даже самым привередливым маленьким гурманам. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное!
Ингредиенты для удачного блюда
Для начала необходимо подготовить продукты:
- 1 кг филе индейки или курицы;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки без горки;
- 1 ст. л. манной крупы без горки;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Для приготовления соуса потребуется:
- 200 мл сливок 20% жирности;
- 150 г сыра, натертого на крупной терке;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление в несколько шагов
1. Филе или бедра курицы необходимо тщательно промыть, обсушить и отбить при помощи кулинарного молотка. Затем нарезать на небольшие кубики и положить в миску.
2. Луковицу и яйцо измельчить в блендере, добавить к мясу, приправить солью, перцем и специями по вкусу.
3. В массу добавить муку и манную крупу, хорошо перемешать, а затем замотать в пакет и отбить об стол несколько раз, чтобы масса стала однородной.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Из мясной массы сформировать небольшие шарики и выложить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
5. Для соуса смешать сливки, измельченный чеснок и натертый сыр. Полить мясные шарики соусом и снова поставить в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Новый уровень кулинарии для всей семьи
Мясные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе, дарят удовольствие и радость от еды. Они идеально подойдут к гарниру или хорошо сочетаются с простым салатом. Это простое и быстрое блюдо станет вашим кулинарным хитом!