Три уникальных способа приготовления овощного рагу: просто, быстро и невероятно вкусно

Три уникальных способа приготовления овощного рагу: просто, быстро и невероятно вкусно

Овощное рагу — это идеальное блюдо для любителей полезной и вкусной еды. Сочетая различные овощи и простые ингредиенты, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Варианты приготовления разнообразны: можно использовать плите, духовке или даже запекать без соуса. Рассмотрим три универсальных рецепта, которые порадуют вас и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Овощное рагу на плите

Для этого простого и быстрого рецепта понадобятся:

  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 баклажана
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. сметаны
  • Специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Начинаем с нарезки лука, который обжаривается в разогретом масле в течение 2 минут. Затем добавляют кубики моркови и продолжают обжаривать еще 3 минуты. Позже в сковороду выкладываются кабачок и баклажан, все готовится еще 4 минуты под крышкой. После этого добавляем нарезанный помидор и держим на огне 2 минуты. В завершение вмешивается сметана, немного соли, зелень и пряности — готовим еще 2-3 минуты. Подается с гарниром на выбор.

2. Овощное рагу с соусом в духовке

Этот способ требует минимальных усилий и идеально подходит для занятых людей. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок (400 г)
  • Сладкий перец (350 г)
  • Помидоры (300 г)
  • Репчатый лук (250 г)
  • Морковь (200 г)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Для соуса: 100 г сметаны, 50 г кетчупа и 400 мл воды

Все овощи нарезаются крупными кусками и выкладываются в противень. Смешиваем подсоленную сметану с кетчупом, добавляем немного муки и воду для соуса. Заливаем овощи и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. При подаче рагу посыпают свежей зеленью — аромат сослужит хорошую службу!

3. Овощное рагу без соуса

Этот вариант можно считать классическим. Для него подойдут:

  • Лук (1 большая головка)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидоры (300 г)
  • Кабачок (1 шт., 600 г)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Сметана (200 г)
  • Соль и специи по вкусу

Лук и морковь выкладываются в жаропрочную посуду. Остальные овощи нарезаем и добавляем в ту же емкость. Обилие сметаны и небольшое количество приправ делают это блюдо по-настоящему вкусным. Готовим в духовке при 180 градусах, накрыв крышкой, в течение 1,5 часа. Овощи сохранили свою текстуру, а вкус стал более ярким благодаря длительному запеканию.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей