Как насладиться шпротами без вреда для здоровья: рецепты из салаки

Как насладиться шпротами без вреда для здоровья: рецепты из салаки

Шпроты, известные во всем мире, не только вкусны, но и часто содержат множество вредных веществ. Однако это не повод отказываться от изысканных рыбных деликатесов! Предлагаем вам приготовить «шпроты» из салаки — это проще, вкуснее и гораздо полезнее.

Необходимые ингредиенты

  • Салака — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 12-15 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Луковая шелуха — две горсти
  • Вода — 0,7 л
  • Листья салата — по необходимости
  • Ягоды красной смородины (замороженные) — 7 шт.

Приготовление

Первым шагом является замачивание луковой шелухи: в ковш налить воду, добавить шелуху и довести до кипения. После этого на медленном огне томить около 30 минут. После подготовки рассола, можно переходить к основной части.

Процеженной шелухой залить очищенные филейные части салаки. Далее в кастрюлю добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец для ароматизации будущего деликатеса. Все это важно сделать с душой, ведь ароматные специи придадут рыбке уникальный вкус.

Следующим этапом станет добавление растительного масла и соли. Для более насыщенного вливания полезного жира, рекомендуется использовать около половины стакана масла. Затем все это накрывается блюдцем для удобного томления на огне.

После закипания, кастрюлька ставится на минимальный огонь и томится еще 30-40 минут. Дать готовой рыбе остыть, а затем аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. В завершение, подготовленное блюдо выложить на тарелку с листьями салата и украсить ягодами красной смородины для эстетического наслаждения.

Эти шаги позволят создать удивительное блюдо, которое станет не только полезным дополнением к вашему рациону, но и поразит гостей своим вкусом и презентацией.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей