Вкусный вечер: готовим ростбиф для идеального завтрака

Вкусный вечер: готовим ростбиф для идеального завтрака

Ростбиф – это не просто мясное блюдо, а настоящее кулинарное искусство, способное удивить даже искушенных гурманов. Нежная говяжья вырезка, в сочетании с хрустящим хлебом и легким сливочно-апельсиновым соусом, подарит вам гастрономический праздник. Готовить ростбиф лучше всего накануне, чтобы с утра порадовать себя и любимых изысканным угощением. Давайте разберем, как сделать этот рецепт доступным каждому.

Ингредиенты для гастрономического чуда

  • Говяжья вырезка
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло
  • 50 г творожного сыра
  • 1 ст. ложка орехового соуса
  • 2 апельсина
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • Сахар по желанию

Поэтапное приготовление

Начнем с подготовки мяса. Шпагатом перевязываем вырезку и размещаем в форме. Обильно солим и перчим, добавляем нарезанный чеснок и розмарин. Заливаем соевым соусом и растительным маслом, оставляем мариноваться на полчаса. Тем временем разогреваем сковороду и обжариваем мясо до образования румяной корочки со всех сторон.

Когда вырезка обжарена, укладываем ее на противень и ставим в разогретую до 110 градусов духовку. С помощью термометра следим за внутренней температурой: как только она достигнет 62 градуса, вынимаем мясо и даем ему полностью остыть.

Теперь перейдем к подготовке хлеба: его следует обильно смазать сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки. В отдельной миске перемешиваем творожный сыр с ореховым соусом, добавляя соль и перец по вкусу. После этого выжимаем сок из апельсинов и кипятим его, пока объем не уменьшится вдвое. Процеживаем сок, добавляем по желанию сахар и немного горчицы, затем смешиваем с растительным маслом в пропорции 1:1.

Пришло время нарезать остывший ростбиф на тонкие ломтики. Обжаренный хлеб намазываем сырно-ореховой смесью, сверху укладываем ломтики мяса и любимую зелень, а финальным аккордом станет апельсиновая заправка. Вся эта кулинарная гармония позволит вам насладиться поистине божественным вкусом!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко