Рецепт куриного рулета: простота и вкус в одном блюде

Рецепт куриного рулета: простота и вкус в одном блюде

Курица – это не просто универсальный ингредиент, а настоящая основа для множества домашних кулинарных шедевров. Сегодня внимание акцентируется на приготовлении рулета из куриного мяса, который станет звездой любого стола.

Ингредиенты для рулета

Для создания этого вкусного рулета понадобятся следующие ингредиенты:

  • Целая курица весом около 2 кг;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Приправа для мяса – щепотка;
  • Куркума – щепотка;
  • Сушеный чеснок – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Натертая морковь – 2 столовые ложки;
  • Натертый полутвердый сыр – 2 столовые ложки.

Приготовление рулета

Первым делом куриное мясо освободить от костей и кожи. Это можно сделать, аккуратно прорезая кожу и удаляя косточки, оставляя только мясо. Часть мяса, к примеру, окорочка, пойдет в начинку, в то время как остальные кусочки отлично впишутся в блюдо. Неплохо также добавить куриное филе для большей сочности.

После разделки мясо нужно хорошо приправить, добавив все перечисленные специи и соль. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы ароматы смогли проявиться.

Пока мясо настаивается, можно заняться приготовлением блинчиков: яйца, немного соли и молока – и тесто готово. Блинчики можно жарить до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы они не прилипали к сковороде.

Когда все компоненты готовы, начинайте формировать рулет: на кожицу выкладывается мясо, сверху – блинчики, затем морковь и натертый сыр. Все это аккуратно сворачивается в рулет, который затем завертывается в фольгу.

Запекание рулета

Запекать рулет следует в разогретой до 180°C духовке около часа, или при 200°C – 45 минут. Важно следить за тем, чтобы рулет в процессе запекания не пересушился. После достижения готовности, рулет нужно остудить и оставить под прессом на ночь в холодильнике – так он лучше пропитается и застывает.

Этот рулет, запеченный до золотистой корочки, станет настоящим украшением на праздничном столе и порадует свою семью и гостей неповторимым вкусом и ароматом. Простой, но весьма впечатляющий рецепт, который оценят все, кто его попробует!

Источник: Melissa Live