Нежные рулетики из пекинской капусты с мясным фаршем: быстро и вкусно

Нежные рулетики из пекинской капусты с мясным фаршем: быстро и вкусно

Пекинская капуста стала основой для удивительного гастрономического творения — рулетиков с мясным фаршем. Это простое, но изысканное блюдо способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи, так как готовится быстро и легко. Для начинки подойдет любой любимый фарш — от свинины до курятины, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Мясной фарш – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3-4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление рулетиков

Для начала фарш, например, смесь свинины и говядины, следует посолить и поперчить, тщательно перемешивая до однородной консистенции. У листьев пекинской капусты нужно отрезать нижнюю часть, а затем на каждую половину выкладывать 3-4 столовые ложки фарша, равномерно распределяя его.

Затем накрыть начинку второй половиной листа, создавая уютный «конверт». В небольшой миске взбить яйца с щепоткой соли и подготовить заготовки: сначала смочить рулетики водой, затем обвалять в муке, после чего обмакнуть в яичную массу.

Обжарка и запекание

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываются рулетики. Важно обжаривать их с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты до золотистой корочки. После обжаривания рулетики следует перенести на противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Это добавит блюду невероятной сочности и аромата.

Готовые рулетики можно подать со сметаной или различными соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей