Порадуйте себя: Как испечь удивительный хлеб с миндалем и прованскими травами

Порадуйте себя: Как испечь удивительный хлеб с миндалем и прованскими травами

Не пора ли побаловать себя домашней выпечкой? Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки обещает поразить вас своим вкусом и ароматом. Наполненный миндалем и прованскими травами, этот хлеб станет вкусным дополнением к любому столу. А благодаря добавлению кабачка, он не только питателен, но и полезен!

Все необходимые ингредиенты

Чтобы изготовить 920 г этого аппетитного хлеба, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 480 г
  • Миндаль — 80 г
  • Кабачок — 200 г
  • Эритрит — 3 г (подсластитель)
  • Прованские травы — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • Яйцо — 3 шт. (свежие)
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуя этим простым шагам, можно получить не только вкусный, но и полезный домашний хлеб:

  • Сначала миндаль стоит замочить в воде, затем промыть и просушить, после чего измельчить в крошку. Кабачок натереть на крупной терке и соединить с измельченным орехом.
  • К смеси добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель, эритрит, соль, растительное масло, яйца и прованские травы. Тщательно все перемешать до получения однородного теста.
  • Выложить тесто в антипригарную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около одного часа.
  • После приготовления критерий вновь полученного хлеба — дайте ему остыть, прежде чем вытаскивать из формы.
  • Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого полезного хлеба. Он станет отличным дополнением к вашему рациону, а также может удивить гостей на празднике или семейном ужине!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей