Три простых блюда из кабачков для всей семьи

Три простых блюда из кабачков для всей семьи

Уже спелые и ароматные, кабачки стали настоящим украшением летнего стола. Урожай, собранный под дождливым уральским небом, радует своих хозяев щедростью. Особенно в этом году, когда три посаженные семечки превратились в раскидистые кусты, усыпанными плодами. Так как же использовать этот богатый урожай, чтобы накормить семью и не допустить, чтобы кабачки пропали?

Завтрак: кабачковые блины

Первая идея для завтрака – вкусные и сытные кабачковые блины. Для их приготовления потребуется:

  • Небольшой кабачок, натертый и отжатый.
  • Одно яйцо.
  • 2-4 столовые ложки муки (регулируйте по консистенции).

Смешав все ингредиенты, полученную массу равномерно распределяют на разогретой сковороде. Перевернуть блин удобно, используя плоскую тарелку. После обжаривания обеих сторон его можно начинить тертым сыром, помидорами и ветчиной, сложив пополам. Это сытное и полезное блюдо идеально подойдет для начала дня!

Обед: кабачковая пицца

Кабачковые блины можно превратить в вкусную пиццу для обеда. После обжаривания основы, на нее наносят кетчуп и посыпают тертым сыром и кубиками колбасы. Попробуйте предложить это лакомство даже привередливым деткам — результат вас приятно удивит!

Ужин: фаршированные кабачки

Для ужина стоит придумать нечто более сытное. Разрезав кабачок вдоль, мякоть можно удалить, а в образовавшуюся полость поместить фарш, предварительно посолив и поперчив его. Сверху на фарш располагают кружочки помидоров и посыпают натертым сыром, смешанным со сметаной. Такой рецепт не только вкусный, но и красивый, ведь запекаются кабачки до золотистой корочки в духовке в течение 40-60 минут.

Нельзя не отметить, что творческий подход к приготовлению блюд из кабачков позволяет не только разнообразить повседневное меню, но и сделать его более полезным и привлекательным. Какой из рецептов кажется вам наиболее заманчивым?

Источник: Она знает

Лента новостей